BAHAN.
900 gram udang galah/satang, kulit dan kepalanya jangan dilepas,
2 sdm minyak buat tumis,
1/2 jeruk nipis
, 2 sdt garam
, 1 buah (150 g) bawang bombay, iris tipis,
3 siung bawang putih, iris tipis
, 2 cm kunyit, bakar iris tipis
, 2 L air,
6 cabai hijau besar, iris serong,
4 lembar daun salam,
3 batang serai, memarkan
, 300 g daging buah nanas, potong-potong,
1 batang daun bawang, potong 2 cm.
CARA MEMBUAT
*Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan ½ sdt garam, aduk rata. Sisihkan.
*Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan kunyit hingga harum. Masukkan daun salam dan serai, aduk rata.
*Tuangi air, didihkan. Masukkan udang, cabai, dan daging buah nanas.
*Bubuhi sisa garam, masukkan bawang daun, didihkan sekali lagi. Masak hingga semua bahan matang. Hidangkan selagi hangat, maksimal untuk 2 porsi.
No comments:
Post a Comment