Sunday, 14 June 2015

Pindang Udang Satang Rasanya Super Dahsyat

BAHAN.                                                                 900 gram udang galah/satang, kulit dan kepalanya jangan dilepas, 2 sdm minyak buat tumis,   1/2 jeruk nipis , 2 sdt garam , 1 buah (150 g) bawang bombay, iris tipis, 3 siung bawang putih, iris tipis , 2 cm kunyit, bakar iris tipis , 2 L air, 6 cabai hijau besar, iris serong, 4 lembar daun salam, 3 batang serai, memarkan , 300 g daging buah nanas, potong-potong, 1 batang  daun bawang, potong 2 cm.                             CARA MEMBUAT *Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan ½ sdt garam, aduk rata. Sisihkan. *Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan kunyit hingga harum. Masukkan daun salam dan serai, aduk rata. *Tuangi air, didihkan. Masukkan udang, cabai, dan daging buah nanas. *Bubuhi sisa garam, masukkan bawang daun, didihkan sekali lagi. Masak hingga semua bahan matang. Hidangkan selagi hangat, maksimal untuk 2 porsi.

No comments:

Post a Comment