Supaya kamu bisa menikmati kari kambing India, saya akan share cara membuat dan bumbunya, berikut ini adalah bahan-bahan nya :
500 gr daging kambing muda, 200 gr kentang, dikupas lalu dipotong jadi empat,
8 buah cabe hijau besar, dipotong jadi dua
, 2 buah tomat merah besar, dipotong jadi 8
, Santan kental yang sudah ditambah air 3 gelas
, Air 2 gelas
. *Bumbu tumis : 4 siung bawang merah dan diiris tipis
, 3 siung bawang putih dan diiris tipis
, 1/2 jari kayu manis
, 6 buah cengkeh,
2 buah bunga lawang/pekak,
2 buah kapulaga India,
12 lembar daun kare,
Minyak goreng secukupnya.
*Bumbu halus :
100 gr ketumbar
, 4 siung bawang merah,
2 siung bawang putih
, 3 ruas jari jahe
, 300 gr cabe merah keriting, kalau kepedasan kurangi aja
, 1 sdm bumbu Babas Kare Daging Pedas,
Garam secukupnya
. *Cara memasak:
Campur daging dengan bumbu halus
, Panaskan minyak dalam panci
, Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
, Masukkan kayu manis, cengkeh, bunga lawang/pekak, kapulaga & daun kare, tumis sampe harum
, Kemudian masukkan daging yang telah dicampur dengan bumbu halus, aduk rata
, Tambahkan air, aduk rata, kecilkan api, tutup panci sampe daging empuk
, Setelah daging empuk, masukkan santan, kentang, tomat & cabe hijau
Tunggu sampe santan mendidih sambil diaduk perlahan
, Angkatlah ketika kentang jika sudah empuk, kari siap disajikan.
No comments:
Post a Comment