Monday 19 October 2015

Bumbu Dan Cara Buat Kari Kambing India

Supaya kamu bisa menikmati kari kambing India, saya akan share cara membuat dan bumbunya, berikut ini adalah bahan-bahan  nya : 500 gr daging kambing muda,  200 gr kentang, dikupas lalu dipotong jadi empat, 8 buah cabe hijau besar, dipotong jadi dua , 2 buah tomat merah besar, dipotong jadi 8 , Santan kental yang sudah ditambah air 3 gelas , Air 2 gelas . *Bumbu tumis : 4 siung bawang merah dan diiris tipis , 3 siung bawang putih dan diiris tipis , 1/2 jari kayu manis , 6 buah cengkeh, 2 buah bunga lawang/pekak, 2 buah kapulaga India, 12 lembar daun kare, Minyak goreng secukupnya. *Bumbu halus : 100 gr ketumbar , 4 siung bawang merah, 2 siung bawang putih , 3 ruas jari jahe , 300 gr cabe merah keriting, kalau kepedasan kurangi aja , 1 sdm bumbu Babas Kare Daging Pedas, Garam secukupnya . *Cara memasak: Campur daging dengan bumbu halus , Panaskan minyak dalam panci , Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum , Masukkan kayu manis, cengkeh, bunga lawang/pekak, kapulaga & daun kare, tumis sampe harum , Kemudian masukkan daging yang telah dicampur dengan bumbu halus, aduk rata , Tambahkan air, aduk rata, kecilkan api, tutup panci sampe daging empuk , Setelah daging empuk, masukkan santan, kentang, tomat & cabe hijau Tunggu sampe santan mendidih sambil diaduk perlahan , Angkatlah ketika kentang jika sudah empuk, kari siap disajikan.

No comments:

Post a Comment