Wednesday 15 July 2015

Rendang iko lamak nian

(sumber foto pedro) Bahan Rendang Daging : daging sapi lulur 500 gram, potong melebar kurang lebih 12 bagian ,daun kunyit 2 lembar , daun jeruk 2 lembar , serai 2 batang, memarkan pekak 1 buah, kelapa parut sangrai 2 sendok makan, santan 1000-1500 ml dari 2 butir kelapa, minyak goreng 2 sendok makan. Resep Bumbu Halus Rendang Daging : bawang merah 10 siung ,bawang putih 6 siung, cabai merah 150 gram, cabai rawit sesuai selera , kemiri 5 butir, jinten 1/2 sendok teh, ketumbar 1 sendok teh, kunyit 1/2 cm, jahe 1 cm, garam secukupnya.           Cara Membuat Rendang Daging : Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan pekak hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Tuang santan dan tambahkan kelapa parut sangrai, masak di atas api sedang sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga daging matang, berminyak dan kecoklatan. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment