Friday 4 September 2015

Tengah malam makan pempek dengan cuka, mantap

Tengah malam makan pempek sambil 'ngerop cuko' sungguh luar biasa, ada sensasi rasa yang ekslusif ketika pempek dan cuka menyentuh lidah, dan sensasi tersebut semakin mengila saat kita lebih konsentrasi menikmati rasa keduanya, sehingga sayang sekali kalo pempek tersebut cepat tertelan dalam kerongkongan dan masuk terbenam dalam perut, maunya itu dinikmati dulu sampe puas sensasi kelezatan rasanya. Di dalam foto tersebut ada dua jenis pempek, yaitu pempek kulit ikan dan pempek adaan, kedua jenis pempek ini sudah dikenal masyarakat luas meskipun kalah populer dengan pempek kapal selam/pempek telor besar atau pempek lenjer, keduanya biasanya di sajikan juga ketika kita memesan pempek campur di toko-toko pempek. Untuk bahan dan cara pembuatannya tidak jauh berbeda dengan pempek lainnya. Kalo mau enak sebaiknya ketika akan di santap, kedua pempek ini di goreng kering dulu tapi jangan sampe gosong, segeralah pempek ini dimakan saat masih panas, karena kalo sudah dingin rasa lezatnya akan sedikit berkurang tapi hanya berkurang bukan hilang, ok...sudah dulu ya nulisnya takut pempeknya keburu dingin, pokoknya coba aja deh nanti di jamin ketagihan, tinggal cari aja toko pempek dekat rumah, jangan lupa...., namanya pempek kulit ikan dan adaan. Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment